Spam vom Doktor… ein Versuch die Verursacher zu finden…
Es ist unfassbar was für einen Schwachsinn man zur Zeit wieder bekommt. Die folgende Spammail erreicht mich nun schon seit Wochen jeden Tag:
Mal richtig abnehmen muss heut zu tage problem1os
sein und weiterhin echt Spass bringen.
Testen Sie dieese brandneue Abnehmmethode und erfahren sie, wie probleml0s
es heute ist 10 Kilo innerhalb einem M0nat ab zu nehmen.
Hier auf http://www.gesund-abnehmen-mit-lida.org erfaahren Sie Sie
Beratungshinweise, um unk0mpliziert abzunehmen ohne jemals Sport zu machen.
So leicht haben sie noch nie abgenommen!
Mit freundlichen Gruessen
Dr. Steffanie Schwetzing
Ich versuchte etwas mehr über diesen Versender heraus zu bekommen.
Als erstes also eine Who-Is abfrage der obigen Domain:
Der Server steht mal wieder unerreichbar weit weg:
-
IP Location - Krung Thep - Bangkok - Infrastructure Trueidc Inkra Firewall Service Es werden noch 20 weitere Domains auf diesem Server gehostet: -
-
unter anderem:
-
Schlank-ist-schoen11.org
-
Schlank-ist-schoen14.org
-
Schlank-ist-schoen15.org
-
-
Hier der komplette auszug aus der WhoIs Abfrage:
-
Domain ID:D156530184-LROR Domain Name:GESUND-ABNEHMEN-MIT-LIDA.ORG Created On:28-Jun-2009 09:08:03 UTC Expiration Date:28-Jun-2010 09:08:03 UTC Sponsoring Registrar:Key-Systems GmbH (R51-LROR) Status:TRANSFER PROHIBITED Status:ADDPERIOD Registrant ID:P-16347311 Registrant Name:Damir Ratkus Registrant Organization:Sweety Suity Inc. Registrant Street1:Savanoriu 28 Registrant Street2: Registrant Street3: Registrant City:Vilnius Registrant State/Province: Registrant Postal Code:03506 Registrant Country:LT Registrant Phone:+370.37052342345 Registrant Phone Ext.: Registrant FAX:+370.37052342346 Registrant FAX Ext.: Registrant Email:
Admin ID:P-16347311 Admin Name:Damir Ratkus Admin Organization:Sweety Suity Inc. Admin Street1:Savanoriu 28 Admin Street2: Admin Street3: Admin City:Vilnius Admin State/Province: Admin Postal Code:03506 Admin Country:LT Admin Phone:+370.37052342345 Admin Phone Ext.: Admin FAX:+370.37052342346 Admin FAX Ext.: Admin Email:
Tech ID:P-16347311 Tech Name:Damir Ratkus Tech Organization:Sweety Suity Inc. Tech Street1:Savanoriu 28 Tech Street2: Tech Street3: Tech City:Vilnius Tech State/Province: Tech Postal Code:03506 Tech Country:LT Tech Phone:+370.37052342345 Tech Phone Ext.: Tech FAX:+370.37052342346 Tech FAX Ext.: Tech Email:
Name Server:NS1.NLDNS.NET Name Server:NS2.NLDNS.NET Name Server: Name Server: Name Server: Name Server: Name Server: Name Server: Name Server: Name Server: Name Server: Name Server: Name Server:
-
Interessant ist der Eintrag Sponsoring Registrar:Key-Systems GmbH (R51-LROR). Dies bedeutet dass hier ein Reseller der verwendet wurde. Es ist jedoch fraglich on die genannte Firma vom Missbrauch der Domains weiß und ob er überhaupt etwas tuhen könnte.
Natürlich habe ich auch nach Dr. Steffanie Schwetzing gesucht und nichts gefunden. Aber ich habe weiter rechachiert und ein Link von der Spamseite führt zu http://www.swizz-pharma.org/lida_daidaihua.php.
Ein Impressum sucht man auf dieser Seite vergeblich… Wer da bestellt muss echt die Ruhe weg haben….
Von dort aus kommt man zur Domain pillendienst.com, welche wiederum auf einem Server in den Niederlanden liegt und einer amerikanischen Firma gehört.
Es ist also so einfach kein herankommen an diese Firma machbar. Ich schrieb also die folgende Email in das Kontaktformular:
Guten Tag,
ich würde bei Ihnen gerne bestellen, habe jedoch kein Impressum gefunden. Wo sitzen Sie denn und aus welchem Land kommen die Waren.
Man will schließlich wissen wo man kauft, gerade wenn es um mehrere hundert Euro geht.
Würde mich über Ihre Antwort sehr freuen.
MfG
Michael Meier
Ich bin sehr gespannt, ob eine Antwort kommt und ob weitere Informationen folgen.
Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.